Verkaufen über eBay - Übersicht

Ihr Shopsystem bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Produkte direkt aus Ihrem Shop heraus auch bei eBay zu verkaufen. eBay ist das größte Auktionshaus der Welt und hat über 150 Millionen aktive Nutzer.

Warum sollte ich auch über eBay verkaufen?

Das Verkaufen über eBay bietet Ihnen eine Reihe von Vorteilen:
  • Während Sie für Ihren Onlineshop Marketing betreiben und Ihren Shop bekannt machen müssen, können Sie über eBay direkt Millionen von Kunden weltweit erreichen.
  • Sie sehen und bearbeiten alle relevanten Informationen zu Ihren eBay-Angeboten (zum Beispiel den Status der Angebote oder die Bestellungen) direkt im Administrationsbereich Ihres Shops.
  • eBay bietet Ihnen einen Verkäuferschutz.
  • Sie können innerhalb von eBay für Ihre Produkte werben.
  • Sie profitieren von der Vertrauenswürdigkeit eBays.
  • Viele der bereits in Ihrem Shop vorhandenen Produkteigenschaften können automatisch für eBay-Angebote verwendet werden. Sie müssen diese Daten also nicht doppelt eingeben.

Welche Vorbereitungen muss ich treffen, um über eBay zu verkaufen?

1. Wenn Sie noch kein eBay-Konto besitzen, besuchen Sie die eBay-Website Ihres Landes (zum Beispiel www.ebay.de) und richten Sie sich kostenlos ein Konto ein. Wenn Sie Artikel mit Mehrwertsteuersatz anbieten möchten, müssen Sie sich bei eBay als Unternehmer anmelden.

2. Wenn Sie noch kein Paypal-Konto besitzen, richten Sie sich im Zuge Ihrer Anmeldung bei eBay ein solches Konto ein. Ihre Kunden können dann über Paypal bezahlen. Falls Sie schon ein Paypal-Konto haben, verknüpfen Sie es auf der eBay-Website mit Ihrem eBay-Konto.

3. Verknüpfen Sie Ihr eBay-Konto mit Ihrem Onlineshop und authentifizieren Sie Ihr Konto. Lesen Sie hierzu Wie verknüpfe ich meinen Onlineshop mit meinem eBay-Konto?

4. Nehmen Sie unter Einstellungen >> eBay-Einstellungen die grundlegenden Einstellungen vor.

5. Bearbeiten Sie die E-Mail, die Ihre eBay-Kunden vom Shopsystem erhalten. Lesen Sie hierzu Wie bearbeite ich die E-Mail, die eBay-Kunden von mir erhalten?

6. Aktivieren Sie eine oder mehrere Vorlagen für Ihre eBay-Angebote. Lesen Sie hierzu Wie gestalte ich meine eBay-Angebote und benutze Vorlagen?

Anschließend können Sie Produkte bei eBay einstellen.

Wo finde ich weitere Infos zum Verkaufen über eBay?

Weitere Infos finden Sie hier (alle Links führen zu ebay.de):