Wie ordne ich ein Produkt einer Kategorie zu?

So ordnen Sie ein einzelnes Produkt einer Kategorie zu

1. Wählen Sie im Administrationsbereich im Hauptmenü Produkte und dann Produkte.

2. In der Tabelle sehen Sie eine Übersicht aller Produkte Ihres Onlineshops. Wählen Sie die Artikelnummer des Produkts, das Sie bearbeiten möchten.

3. Wählen Sie Kategorien.

4. Wählen Sie Kategorien zuweisen.

5. Rechts sehen Sie alle Kategorien und Unterseiten Ihres Onlineshops. Setzen Sie einen Haken vor jede Kategorie/Unterseite, der das Produkt zugewiesen werden soll.

6. Nutzen Sie gegebenenfalls die Option Aktuelles Produkt in den gewählten Kategorien an erster Stelle einsortieren.

7. Wählen Sie Übernehmen.

8. Wenn Sie das Produkt mehreren Kategorien hinzugefügt haben, können Sie diese sortieren. Lesen Sie hierzu Wie sortiere ich Listeneinträge und ändere ihre Reihenfolge? Die Sortierung wird für folgende Zwecke genutzt:
  • Die erste Kategorie wird im Navigationsverlauf (Breadcrumb) der Produktseite angezeigt, wenn das Produkt nicht über eine Kategorieseite aufgerufen wird.
  • Die Funktion "Auch diese Kategorien durchsuchen:" auf der Produktseite verwendet die von Ihnen bestimmte Reihenfolge.

9. Speichern Sie.

Das Produkt wurde nun den gewünschten Kategorien hinzugefügt.

So ordnen Sie mehrere Produkte der gleichen Kategorie zu

1. Wählen Sie im Administrationsbereich im Hauptmenü Produkte und dann Produkte.

2. In der Tabelle sehen Sie eine Übersicht aller Produkte Ihres Onlineshops. Wählen Sie in der linken Spalte alle Produkte aus, die Sie der Kategorie zuweisen möchten.

3. Wählen Sie über der Tabelle den unteren Teil des Buttons Zuweisen und dann Kategorie zuweisen.

4. Wählen Sie bei der Option Kategorie die gewünschte Kategorie aus.

5. Wählen Sie Zuweisen.

Die Produkte wurden nun der gewünschten Kategorie hinzugefügt.