Comment ajouter des images de produit ?

Utiliser des images de produit appropriées est un facteur important pour le succès de votre boutique en ligne. Elles sont affichées à différents endroits de votre boutique, notamment sur les pages de produits ou dans les listes de produits. Vous pouvez fournir plusieurs images de tailles différentes pour chaque produit.

Généralement, plus la résolution des images téléchargées est élevée, plus les images conservent un bel aspect lorsqu’elles sont agrandies ou affichées sur des écrans haute définition.

Comment ajouter des images de produit

1. Dans le menu principal de l’interface d’administration, sélectionnez Produits puis Produits.

2. Le tableau présente un aperçu de tous les produits disponibles dans votre boutique en ligne. Sélectionnez le numéro d’article du produit à modifier.

3. Sélectionnez ensuite Images.

Vous pouvez à présent télécharger des images vers le serveur à partir de cette sous-page Image produit et de la sous-page Galerie/Diaporama.

Les différents types d’images pris en charge sont décrits dans les pages suivantes.

Image standard
Sur la sous-page Image produit, cliquez sur le bouton Télécharger une image pour transférer une image standard de ce produit. L’image est automatiquement appliquée à toutes les autres vues (voir section suivante). Les images disponibles dans les autres vues sont écrasées.

Images destinées à différentes vues
Sur la sous-page Image produit, cliquez sur le lien Paramètres avancés pour télécharger des images destinées à d’autres vues. Si vous avez téléchargé une image standard pour ce produit, elle est automatiquement appliquée aux différentes vues de sorte qu’aucune modification supplémentaire ne soit nécessaire.

Le tableau suivant montre à quel endroit de votre boutique chaque image est affichée.

Image Où est elle affichée ? Notes
Une colonne, Petits encadrés
  • Dans des listes de produits, si la mise en page Une seule colonne ou Petits encadrés est sélectionnée.

Page d’informations détaillées, Vue agrandie, Trois colonnes, Quatre colonnes
  • Sur la page de produit en tant qu’image principale
  • Dans des listes de produits si la mise en page Trois colonnes, Quatre colonnes, ou Effet Cover flow est sélectionnée
  • À partir d’une certaine taille, cette image est présentée à vos clients dans un format plus petit. Elle est donc optimisée pour les écrans Retina (comme sur les iPhone).
  • Vous pouvez déterminer la taille d’image maximum pour la vue agrandie dans l’interface d’administration, sous Réglages >> Paramètres produits.
Fonction de zoom, Deux colonnes
  • Sur la page de produit, lorsque le client clique sur l’image du produit
  • Dans des listes de produits, si la mise en page Deux colonnes est sélectionnée
  • Sur la page de produit, si la fonction de zoom est activée et que l’utilisateur place le curseur sur l’image
  • Vous pouvez activer ou désactiver la fonction de zoom sous Réglages >> Paramètres produits. Il est possible également de définir la taille de la fenêtre de zoom à cet endroit.
Grands encadrés, Boîte des produits en promotion
  • Dans des listes de produits, si la mise en page Grands encadrés est sélectionnée
  • Dans l’élément de page Boîte des produits en promotion

Images pour la galerie/le diaporama sur la page de produit

Vous pouvez afficher plusieurs images dans une galerie ou un diaporama sur la page du produit.

Vous devez pour cela télécharger les images sur la sous-page Galerie/Diaporama.

1. Sélectionnez Télécharger une image. Recommencez cette étape jusqu’à ce que toutes les images soient téléchargées.

2. Dans la colonne Visible, sélectionnez les images à afficher dans la section Galerie/Diaporama, puis enregistrez les modifications.

3. Dans la colonne Ordre de classement, spécifiez l’ordre dans lequel les images s’afficher. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment trier les éléments d’une liste et modifier leur ordre ?

La section Galerie/Diaporama est à présent configurée.

La première image dans la section Galerie/Diaporama est affichée sur la page de produit en tant qu’image principale au lieu de l’image Page d’informations détaillées, Vue agrandie, Trois colonnes, Quatre colonnes.

Utilisez des types de produits pour définir la mise en page des images sur la page d’informations détaillées du produit.

Mots-clés pour cet article

Images de produits, image de produit, images, image, galerie, aperçu, diaporama, diapos, figure, photo, photo de produit