Vendre sur eBay - Vue d’ensemble

Votre logiciel de boutique en ligne vous permet de vendre vos produits sur eBay directement depuis votre boutique. eBay est le plus grand site d’enchères au monde et compte plus de 150 millions d’utilisateurs actifs.

Pourquoi vendre sur eBay ?

Vendre sur eBay présente plusieurs avantages :
  • Pour attirer des clients, vous devez assurer la promotion de votre boutique en ligne. Sur eBay, vous pouvez toucher immédiatement des millions de clients dans le monde.
  • Vous pouvez consulter et modifier toutes les informations concernant vos annonces eBay (comme le statut des offres ou les commandes) directement depuis l’interface d’administration de votre boutique.
  • eBay propose un programme de protection des marchands.
  • Vous pouvez profiter de la confiance accordée à eBay.
  • La plupart des propriétés de produits déjà disponibles dans votre boutique peuvent être automatiquement reprises dans les annonces eBay. Vous n’avez donc pas à saisir de nouveau ces informations.

Que faire pour commencer à vendre sur eBay ?

1. Si vous n’avez pas encore de compte eBay, rendez-vous sur le site eBay de votre pays (www.ebay.fr par exemple) et créez gratuitement un compte.

2. Si vous n’avez pas de compte PayPal, configurez-en un lors de votre inscription sur eBay. Cela permettra à vos clients de vous payer via PayPal. Si vous disposez déjà d’un compte PayPal, vous pouvez l’associer à votre compte eBay.

3. Associez votre compte eBay à votre boutique en ligne, puis authentifiez votre compte. Veuillez lire l’article intitulé Comment connecter ma boutique en ligne à mon compte eBay ?

4. Définissez les réglages de base sous Réglages puis Paramètres eBay.

5. Modifiez l’e-mail envoyé par votre boutique en ligne à vos clients eBay. Veuillez lire l’article intitulé  Comment modifier l’e-mail que reçoivent mes clients eBay ?

6. Activez un ou plusieurs modèles pour vos annonces eBay. Veuillez lire l’article intitulé  Comment définir le style des offres eBay et utiliser des modèles ?

Une fois toutes ces opérations terminées, vous pouvez commencer à vendre vos produits sur eBay.

Où obtenir plus d’informations concernant la vente sur eBay ?

Mots-clés pour cet article

eBay, enchère, portail, portails, enchères, intercanaux, canaux multiples, Paypal