Comment créer une newsletter ou bulletin d'informations ?

Vous trouverez une présentation des bulletins d’information dans l’article intitulé Newsletter ou Bulletins d’information – Vue d’ensemble.

Pour pouvoir envoyer des bulletins d’information à vos clients, vous devez d’abord créer une e-campagne. Celle-ci pourrait s’intituler par exemple« Bulletins d’information mensuels pour lesclients », et inclure le « Bulletin d’information Octobre 2014 ».

Chaque campagne possède des réglages de base qui s’appliquent à tous ses bulletins d’information. Les destinataires des bulletins d’information sont gérés campagne par campagne, c’est-à-dire que lorsqu’un client s’abonne à l’un de vos bulletins d’information, il s’inscrit toujours à une certaine campagne.

Comment créer une newsletter ou une campagne e-mail ?

1. Dans le menu principal de l’interface d’administration, sélectionnez Marketing puis Bulletins d’information.

2. Le tableau qui apparaît présente une vue d’ensemble des e-campagnes en cours. En bas de ce tableau, saisissez un identifiant interne et un nom pour la nouvelle e-campagne, tel que « Bulletins d’information mensuels pour les clients ».

3. Enregistrez les modifications.

4. Sélectionnez l’identifiant de votre nouvelle e-campagne.

5. Sélectionnez Général.

6. La page qui apparaît vous permet de définir les réglages de base de cette e-campagne. Sélectionnez Oui dans l’option Visible et modifiez les autres réglages. Les champs Nom et Description apparaîtront par la suite dans votre boutique pour permettre aux clients de s’abonner au bulletin d’information.

7. Enregistrez les modifications.

Vous venez de créer une e-campagne. Il ne vous reste plus qu’à définir ses destinataires. Veuillez lire l’article intitulé Comment modifier les destinataires d’une campagne e-mail ou d'une newsletter ?

Mots-clés pour cet article

bulletin d’information, vue d’ensemble, marketing, courriel, email, e-mail, promotion, campagne