Comment modifier les destinataires d’une newsletter ou d'une campagne e-mail ?

Vous trouverez une présentation des newsletters ou bulletins d’information dans l’article intitulé Bulletins d’information – Vue d’ensemble.

Vous pouvez saisir des destinataires pour chacune de vos e-campagnes.

La loi ne vous autorise à envoyer des bulletins d’information qu’aux clients qui s’y sont abonnés et qui ont confirmé leur adresse e-mail.

Où puis-je modifier les destinataires ?

1. Dans le menu principal de l’interface d’administration, sélectionnez Marketing puis Bulletins d’information.

2. Dans le tableau qui apparaît, sélectionnez Affichage en regard de l’e-campagne à modifier.

3. Le tableau présente les destinataires actuels de cette e-campagne. Vous pouvez également y voir les clients qui se sont abonnés à votre bulletin d’information via votre site web.

Comment ajouter des destinataires ?

Saisie directe
Sur la ligne Saisie directe, saisissez le nom et l’adresse e-mail d’un nouveau destinataire, puis enregistrez les modifications. Cette option est idéale pour les utilisateurs qui ne sont pas inscrits à votre boutique en ligne.

Groupe de clients
Sélectionnez un groupe de clients, puis enregistrez les modifications pour ajouter tous les clients de ce groupe comme destinataires.

Sélection de clients
1. Cliquez sur le bouton Saisir des destinataires.

2. Une vue d’ensemble de tous les clients inscrits à votre boutique est alors affichée. Dans la colonne de gauche, sélectionnez tous les clients à ajouter comme destinataires.

3. Appliquez les modifications.

Comment s’assurer que certains destinataires ne reçoivent plus le bulletin d’information ?

Vous disposez de deux options : désabonner ou supprimer le destinataire. Les destinataires désabonnés figurent toujours sur la liste, mais ils ne reçoivent plus le bulletin d’information. Les destinataires supprimés sont effacés de la liste.

Comment désabonner des destinataires du bulletin d’information
1. Dans la colonne de gauche du tableau, sélectionnez les destinataires à désabonner.

2. Sélectionnez Désabonner.

Comment supprimer des destinataires de la liste
1. Dans la colonne de gauche du tableau, sélectionnez les destinataires à supprimer de la liste.

2. Sélectionnez Supprimer.

3. Confirmez que vous souhaitez bien supprimer les destinataires de la liste.

Mots-clés pour cet article

bulletin d’information, vue d’ensemble, marketing, courriel, email, e-mail, promotion