Come faccio a vendere sui portali di prodotti?

Puoi vendere i tuoi prodotti anche tramite eBay. Per ulteriori informazioni in merito, leggi Panoramica della vendita su eBay.

Tramite il tuo negozio online puoi distribuire i prodotti sui portali di prodotti o su marketplace come ad esempio Amazon.

Cosa sono i portali di prodotti e i marketplace?

I portali di prodotti sono piattaforme internet in cui vengono visualizzati prodotti di diversi commercianti. Molto spesso vengono usati dai clienti come motori di ricerca per i prodotti: in qualità di visitatore puoi cercare un particolare prodotto e vedere quali negozi on-line offrono questo prodotto - compresi i prezzi in questi negozi e i link verso gli stessi.
I marketplace sono portali all’interno dei quali i commercianti offrono i loro prodotti direttamente. Il processo di ordinazione viene gestito dal marketplace. Un esempio di questa categoria: Amazon Marketplace.

Per te in qualità di venditore questi portali sono un’ottima occasione per acquisire nuovi clienti e beneficiare del fatto che molti di questi portali hanno milioni di visitatori ogni mese.

Per vendere tramite questi portali devi fare quanto segue:
  • Attivare il portale nell’area di amministrazione del tuo negozio
  • Controllare le impostazioni del portale nell’area di amministrazione
  • Registrarti come venditore sul portale
  • Esportare i tuoi prodotti sul portale

Per vendere tramite un portale di prodotti, vi sono alcuni requisiti:

Come attivare un portale e seguire le impostazioni

1. Nell’area di amministrazione del tuo negozio, nella barra del menu, seleziona Marketing e poi Portali di prodotti.

2. Nella tabella puoi vedere tutti i portali predefiniti. Sotto al logo di ogni portale puoi vedere i paesi disponibili per quel singolo portale.

3. Nella colonna Attiva puoi selezionare i portali/paesi che desideri attivare.

4. Salva le modifiche.

5. Ora il portale è stato attivato. Ora devi occuparti delle impostazioni. Seleziona un paese nella colonna Portale / Paese.

6. Segui le istruzioni sulla parte superiore della pagina. A seconda del portale dovrai seguire diverse procedure. Per la maggior parte dei portali devi registrati sul portale stesso in qualità di venditore.

7. Controlla tutte le altre impostazioni del portale. A seconda portale disponi di varie opzioni.

Opzione Descrizione
Esporta tutti i prodotti Qui puoi selezionare se tutti i prodotti del tuo negozio on-line devono essere esportati verso questo portale o se vuoi selezionare i prodotti in modo autonomo. Se scegli , la sottopagina Prodotti (dove indichi i prodotti) non è disponibile.
Esporta le varianti dei prodotti singolarmente Qui puoi indicare, per le varianti dei prodotti, se solo il prodotto principale o anche le sue varianti devono essere esportate. Questa opzione è disponibile solo selezionando alla voce Esporta tutti i prodotti.
Metodo di consegna Nei portali di prodotti i visitatori vedono un metodo di consegna per i tuoi prodotti. Qui puoi selezionare quale metodo di consegna deve essere visualizzato. Per ulteriori informazioni sui metodi di consegna ti invitiamo a leggere Come creare un nuovo metodo di consegna.
Immagine Determina quale immagine prodotto dovrebbe essere visualizzata nel portale. Per ulteriori informazioni, leggi Come aggiungere le immagini dei prodotti.
Descrizione Seleziona quali informazioni dovrebbero essere visualizzate come descrizione del prodotto nel portale - ad esempio la Descrizione lunga. Da qui puoi anche indicare che uno degli attributi del prodotto del tipo di prodotto Base dovrebbe essere usato come descrizione (se l’attributo è un Testo dipendente da testo o da lingua). Per ulteriori informazioni, leggi Cosa sono i tipi di prodotto /attributi di prodotto e come li uso?
Esporta - Ripetizione Qui puoi decidere che i tuoi prodotti vengano esportati verso il portale a intervalli specifici. Ciò è particolarmente utile per i portali in cui i prodotti vengono eliminati dopo un po’ di tempo.

8. Salva le modifiche.

9. Se hai selezionato alla voce Esporta tutti i prodotti, seleziona Esporta per esportare tutti i prodotti sul portale. Se hai selezionato No, continua col seguente paragrafo.

Come faccio a selezionare i prodotti che dovrebbero essere disponibili sul portale?

Se vuoi decidere da solo quali prodotti dovrebbero essere disponibili sul portale, dovrai selezionare la voce No alla voce Esporta tutti i prodotti.

1. Nell’area di amministrazione del tuo negozio, nella barra del menu, seleziona Marketing e poi Portali di prodotti.

2. Nella tabella puoi vedere tutti i portali predefiniti. Sotto al logo di ogni portale puoi vedere i paesi disponibili per quel singolo portale.

3. Controlla se alla voce Esporta tutti i prodotti viene selezionata l’opzione No. In caso contrario, selezionala e salva le modifiche.

4. Seleziona la voce Prodotti.

5. Nella tabella puoi vedere tutti i prodotti assegnati al portale al momento. Selezionare la voce Assegna prodotti.

6. Nella colonna sinistra della tabella selezionare i prodotti che si desidera assegnare al portale.

7. Selezionare la voce Applica.

8. Selezionare la voce Generale.

9. Selezionare il pulsante Esporta sulla parte inferiore della pagina per esportare i prodotti al portale.

Dopo aver apportato modifiche significative ai prodotti (in particolare variazioni di prezzo) sarà necessario esportare nuovamente i prodotti verso il portale.

I portali non supportano descrizioni dei prodotti scritte in HTML. Tutti i tag HTML verranno eliminati in fase di esportazione.
I prodotti possono essere esportati solo se usano lo stesso modello fiscale del portale.

Parole chiave per questo articolo

Portale prodotto, portali prodotto, motore di ricerca prezzi, confronto prezzo, market place, Amazon, Amazon, billiger, billiger.de, Become, Google Shopping, Günstiger, guenstiger.de, Idealo, Kelkoo, LeGuide, Shopping.com, Price Minister, PriceMinister, Shopzilla, Toppreise, Twenga, Yandex, Preisvergleich